Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Pusat Studi Bantuan Hukum (UKM-F PSBH) Fakultas Hukum Universitas Lampung sukses menyelenggarakan rangkaian kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD), Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM), serta Upgrading Anggota Muda dan Anggota Tetap PSBH Tahun 2025.
Kegiatan LKMM-TD dilaksanakan pada 13 September 2025 di Aula E Fakultas Hukum Universitas Lampung dengan mengusung tema “Grow Together, Lead Together: Membangun Jiwa Kepemimpinan dan Solidaritas untuk UKM-F PSBH yang Progresif, Kolaboratif, dan Berdaya Saing.”
Acara ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan, para alumni, serta perwakilan Dewan Pembina UKM-F PSBH, Ibu Dewi Nurhalimah, S.H., M.H., yang sekaligus membuka kegiatan tersebut. Melalui kegiatan ini, PSBH berupaya menanamkan semangat kepemimpinan dan kolaborasi sejak dini kepada para anggota muda agar siap berkontribusi dalam membangun organisasi yang tangguh dan berintegritas.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Upgrading Anggota Muda dan Upgrading Anggota Tetap yang menjadi penutup dari pelaksanaan LKMM-TM pada 27–28 September 2025. Kegiatan ini diawali dengan keberangkatan peserta dari Fakultas Hukum Universitas Lampung yang dibersamai oleh Koordinator Pembina UKM-F PSBH, Ibu Rilda Murniati, S.H., M.Hum., yang juga secara resmi membuka kegiatan tersebut.
Selanjutnya pada tanngal 28 September 2025, Arm Roni Hermawan, selaku Dandim 0410/KBL, turut hadir sebagai pembicara utama dalam sesi penguatan wawasan kebangsaan pada kegiatan Upgrading Anggota Tetap. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya integritas dan independensi organisasi, terutama bagi mahasiswa hukum yang kelak akan menjadi calon penegak keadilan.
Kegiatan yang didukung penuh oleh jajaran Kodim 0410/KBL ini juga dihadiri oleh dosen pendamping dan alumni PSBH. Melalui kegiatan ini, PSBH FH Unila berharap dapat menumbuhkan generasi muda hukum yang berjiwa pemimpin, memiliki solidaritas tinggi, serta menjunjung nilai-nilai kebangsaan dalam setiap langkah pengabdiannya.

Tinggalkan Balasan